Осьминог по-гречески
02.11.2023, 14:50

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески – настоящий рай гурмана. Греки испокон веков готовили осьминога по данному рецепту. Для нас это редкое блюдо, но всегда можно поэкспериментировать. Будет вкусно и необычно. Для начала необходимо хорошенько очистить тушку от ненужных частей и кожицы. Кстати, осьминога лучше брать свежего, если это возможно. Выпаривание воды в кастрюле занимает не более 10 минут. Также лучше удалить семена из помидоров перед нарезкой. Если во время тушения большая часть жидкости уйдет, можете добавить еще вина.

Осьминог по-гречески приготовление пошагово

Ингредиенты:

Осьминог 2,5 Килограмма
Помидоры черри 400 Грамм
Красное вино 500 Миллилитров
Лук 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Оливковое масло По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Петрушка По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите осьминога, удалите ненужные части и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче.
Шаг 2. Снимите кожу со щупальцев и нарежьте осьминога крупными кусками. Поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она слегка покрывала тушку. Поставьте на средний огонь и выпарите воду.
Шаг 3. Когда вода выпарится из кастрюли, добавьте две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к осьминогу. Не забудьте про лавровый лист. Варите полученную густую смесь 10 минут.
Шаг 4. Добавьте красное вино и тушите приблизительно 90 минут. Блюдо подавайте горячим.
Шаг 5. Осьминог по-гречески готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: осьминог, Осьминог по-гречески
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz