06.03.2024, 11:24 | |
Осьминог, тушеный в томатном соусе, - это изысканное блюдо, которое порадует любителей морепродуктов. Оно готовится из свежих осьминогов, рубленых помидоров в собственном соку, воды, растительного масла, чеснока, черешкового сельдерея, зелени, оливок, соли, черного перца и красного репчатого лука. Для начала необходимо подготовить осьминога. Если вы используете замороженный продукт, то его следует разморозить в холодильнике, а затем тщательно промыть и очистить от кожи и внутренностей. Если осьминог свежий, то его необходимо также тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки. После кусочки осьминога выкладываются в посуду с толстым дном, добавляются все ингредиенты и блюдо тушится на медленном огне около дух часов. В конце приготовления добавьте измельченную зелень и оливки, нарезанные на половинки. Подавайте осьминога в томатном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса, либо как самостоятельное блюдо. Как приготовить Осьминог в томатном соусеИнгредиенты: Осьминог 300 Грамм Приготовление: Шаг 1. Осьминога промойте в воде и порежьте поперек на средние куски. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите кусочки осьминога. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 111 | |
Всего комментариев: 0 | |