Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
13.09.2023, 08:31

Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком

Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится! Конечно, такая закуска на любителя, ведь она получается действительно острой. Но уверяю, такого вы еще не пробовали. Я заготавливаю зеленые помидоры в конце сентября-начале августа, когда ночи становятся холодными, и помидоры уже не спеют, поэтому собираю их зелеными и заготавливаю! Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.

Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры зеленые 800 Грамм
Горький перец 2 Штуки
Чеснок 3-5 Зубчиков
Сладкий перец 1 Штука
Петрушка 1/2 Пучка
Вода 500 Миллилитров
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Уксус 9% 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.
Шаг 2. Зеленые помидоры порежьте на 4 части. К помидорам добавьте острую заправку. Перемешайте.
Шаг 3. Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и столовый уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4. Зеленые помидоры выложите в баночки объемом 500 мл.
Шаг 5. Залейте маринадом доверху.
Шаг 6. Стерилизуйте баночки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут, а затем закатайте.
Шаг 7. Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Острые зеленые помидоры с перцем и , Зеленые помидоры, помидоры
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.