Острый соус
06.03.2023, 14:53

Острый соус

Делюсь рецептом универсального острого соуса из перца чили. Он получается ароматным и жгучим. Отлично подойдет не только к мясу, но и к блюдам из овощей. Готовится соус быстро и просто. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый соус. Перец Рамиро можно заменить болгарским, а вместо яблочного уксуса добавить винный. Если хотите сделать соус более острым, то не удаляйте семена у перца чили. Храниться готовы соус может около недели в холодильнике.

Острый соус приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец Рамиро 100 Грамм
Перец чили 100 Грамм
Чеснок 1/2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Яблочный уксус 2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. У острого перца чили и перца Рамиро отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте ломтиками.
Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 3. Измельчите блендером чеснок с перцем до однородной массы.
Шаг 4. Перелейте ее в ковшик, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус.
Шаг 5. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 6. Проварите около 1 минуты, затем снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 7. Острый соус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Острый соус
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz