Овощи по-итальянски
28.01.2023, 14:01

Овощи по-итальянски

Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!  Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-итальянски. Вместо цукини можно использовать кабачок, а перец Рамиро заменить на болгарский. Для аромата также можно добавить в конце свежий зеленый базилик. Овощи отлично будут сочетаться с запеченным картофелем и блюдами из мяса.

Овощи по-итальянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец Рамиро  — 1 Штука
Баклажан  — 1 Штука
Цукини  — 1 Штука
Помидоры  — 2 Штуки
Лук красный  — 1/2 Штуки
Тимьян  — 1-2 Штук (веточки)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Сахар  — 1 Щепотка
Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.
Шаг 3. Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 4. Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.
Шаг 5. Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.
Шаг 6. Овощи по-итальянски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Овощи по-итальянски, овощи
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz