Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-итальянски. Вместо цукини можно использовать кабачок, а перец Рамиро заменить на болгарский. Для аромата также можно добавить в конце свежий зеленый базилик. Овощи отлично будут сочетаться с запеченным картофелем и блюдами из мяса.
Овощи по-итальянски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Перец Рамиро — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Цукини — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Лук красный — 1/2 Штуки
Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 1 Щепотка
Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.
Шаг 3. Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 4. Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.
Шаг 5. Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.
Шаг 6. Овощи по-итальянски готовы!
Приятного аппетита!
|