Овощи под кисло-сладким соусом
01.12.2023, 14:31

Овощи под кисло-сладким соусом

Кисло-сладкий соус можно приготовить различными способами. Самый беспроигрышный вариант — это использовать для основы сок различных ягод. Попробуйте приготовить соус на основе черной смородины. Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить овощи под кисло-сладким соусом. Это отличная закуска, которая подходит тем, кто следит за своей фигурой или же придерживается вегетарианства. Подавать такие овощи лучше всего к мясным и рыбным блюдам.

Овощи под кисло-сладким соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черная смородина 200 Грамм
Вино красное полусладкое 150 Грамм
Сахар 2 Ст. ложки
Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Овощи для гриля 500 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Черную смородину промойте и удалите у нее "хвостики". Сложите ее в чистую кастрюльку. Залейте красным вином и поставьте на медленный огонь. Варите до тех пор, пока количества вина не станет в два раза меньше.
Шаг 2. Дайте ягодам остыть. Теперь вы можете просто взбить их блендером, но лучше перетереть через ситечко, тогда вы избавитесь от шкурок и косточек.
Шаг 3. В пиалку с перетертыми ягодами в вине добавьте сахар и смесь перцев. Все хорошенько перемешайте и отправьте соус в холодильник настаиваться.
Шаг 4. Пока соус настаивается в холодильнике, приготовьте овощи. Для этого любые понравившиеся овощи, например, кабачки и помидоры, вымойте, очистите и нарежьте.
Шаг 5. Выложите на смазанную растительным маслом решетку для гриля и запекайте в духовке двадцать минут при двухстах градусах.
Шаг 6. Готовые овощи полейте ягодным соусом и подавайте.
Шаг 7. Овощи под кисло-сладким соусом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: овощи, Овощи под кисло-сладким соусом
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz