Овощи запеченные в чесночном маринаде
07.04.2023, 13:03

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи запечённые в чесночном маринаде. Из овощей также можно использовать морковь, стручковую фасоль и помидоры черри. Винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такие овощи можно подавать и как закуску, и как гарнир.

Овощи запеченные в чесночном маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цукини 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Лук красный 1/2 Штуки
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Сухие итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.
Шаг 2. Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3. Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 4. Переложите овощи в форму для выпечки.
Шаг 5. Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 6. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 7. Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: овощи, Овощи запеченные, Овощи запеченные в чесночном марина
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz