Овощное рагу по-домашнему
22.03.2024, 12:15

Овощное рагу по-домашнему

Овощное рагу по-домашнему - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из доступных овощей. Картофель, тыква, помидоры черри, репчатый лук, морковь, капуста, болгарский перец, зелень и растительное масло - вот основные ингредиенты этого блюда. Овощи нарезаются кубиками, обжариваются на растительном масле, затем тушатся с добавлением воды или бульона. В конце приготовления рагу приправляется солью, черным молотым перцем и украшается свежей зеленью. Овощное рагу по-домашнему отлично подойдет для обеда или ужина, а также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить Овощное рагу по-домашнему

Ингредиенты:

Картофель 250 Грамм
Тыква 100 Грамм
Помидоры черри 200 Грамм
Репчатый лук 30 Грамм
Морковь 50 Грамм
Капуста белокочанная 250 Грамм
Перец болгарский 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 30 Миллилитров
Зелень 15 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2. Картофель и тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 5. Добавьте помидоры и болгарский перец, готовьте все вместе еще 5 минут на умеренном огне.
Шаг 6. Затем добавьте картошку, тыкву и капусту. Посолите и поперчите. Все перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Если овощи дают мало жидкости, то влейте около 50-80 мл. горячей воды в сковороду. Периодически помешивайте. В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 7. Овощное рагу по-домашнему готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: овощное рагу, Овощное рагу по-домашнему, рагу
Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.