Овощное рагу с кабачками и баклажанами - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда. Оно состоит из свежих овощей, таких как кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидоры и зелень. Овощи тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества масла и специй, что делает блюдо низкокалорийным и здоровым. Это рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Как приготовить Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Ингредиенты:
Кабачки 225 Грамм
Баклажаны 225 Грамм
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Лук 1 Штука
Чеснок 5 Зубчиков
Сельдерей 1 Штука (стебель)
Базилик 1 Пучок
Картошка 3-4 Штуки
Помидоры 450 Грамм
Перец сладкий 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте овощи небольшими кубиками примерно одного размера. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
Шаг 2. Лук нарежьте мелко, очистите чеснок и измельчите его. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте только листья, сельдерей вымойте и нарубите небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Выложите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте их ненадолго, затем промойте хорошенько.
Шаг 4. В кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте его и выложите чеснок, лук и сельдерей, готовьте на сильном огне 5 минут.
Шаг 5. Добавьте базилик и налейте немного воды, прогрейте все еще 1-2 минуты. Выложите помидоры, доведите смесь до кипения.
Шаг 6. Сразу после закипания добавьте картошку, баклажаны, кабачки и перец, все посолите, готовьте на слабом огне 30 минут. По вкусу доведите специями, а затем выключите плиту и настаивайте под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 7. Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово!
Приятного аппетита!
|