Овощное рагу с сельдереем
20.11.2023, 09:54

Овощное рагу с сельдереем

Готовим овощное рагу с сельдереем — вкусное, полезное и аппетитное. Рагу понравится всем любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой. Овощи мы слегка поджарим, после будем тушить. Набор овощей может быть разным, вы можете выбирать по своему вкусу. Сегодня мы используем картофель, цветную капусту, морковь, лук, корневой сельдерей, томаты и перец. Специи можно добавить по своему вкусу, хорошо сюда подойдет паприка, сухой чеснок. Подавать рагу можно к обеду или на ужин.

Овощное рагу с сельдереем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 250 Грамм
Цветная капуста 120 Грамм
Помидоры 100 Грамм
Перец сладкий 100 Грамм
Сельдерей 150 Грамм
Лук 50 Грамм
Морковь 70 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите все овощи, нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия.
Шаг 3. Сельдерей нарежьте полосками, перец нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам или нарежьте дольками, если томаты крупные.
Шаг 4. Прогрейте сковороду и слегка смажьте маслом, выложите овощи и поджарьте пару минут.
Шаг 5. После прикройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите рагу 30 минут, при необходимости подлейте немного воды.
Шаг 6. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Овощное рагу с сельдереем готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рагу, Овощное рагу с сельдереем, овощное рагу
Просмотров: 71 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.