Овощное соте с рисом
01.03.2024, 10:33

Овощное соте с рисом

Овощное соте с рисом - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Для его приготовления потребуется рис, морковь, лук, перец, горох, чеснок, томатная паста, соль и растительное масло. Рис нужно отварить до готовности, морковь и перец нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец, жарить еще несколько минут. Добавить горох и чеснок, перемешать. Затем добавить томатную пасту и рис, посолить по вкусу и перемешать. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить Овощное соте с рисом

Ингредиенты:

Рис 150 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Перец 1 Штука
Горох 200 Грамм
Чеснок 4 Зубчика
Томатная паста 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь хорошо помойте, нарежьте небольшим кубиками и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь до золотистого цвета.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Жарьте 3-4 минуты.
Шаг 3. Перец нарежьте небольшими кусочками и выложите его в сковороду вместе с горошком.
Шаг 4. К овощам добавьте томатную пасту, чеснок и жарьте 3 минуты.
Шаг 5. Рис хорошо промойте, всыпьте к овощам, добавьте воду, соль и тушите все на медленном огне 30-35 минут.
Шаг 6. Овощное соте с рисом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Овощное соте, соте, соте с рисом, Овощное соте с рисом
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.