Овощной кимпаб
28.07.2023, 15:36

Овощной кимпаб

Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной начинкой, которые заворачивают в лист нори. От классических японских роллов они отличаются размером. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимпаб с тофу и овощами. Тофу можно взять не классический, а копченый и не жарить. Из овощей можно добавить пекинскую капусту, авокадо или болгарский перец. Получается очень вкусное и сытное блюдо!

Овощной кимпаб приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нори (листья) 2 Штуки
Рис 170 Грамм
Вода 180 Миллилитров
Рисовый уксус 1 Чайная ложка
Сахар 1/3 Чайных ложки
Соль 1/3 Чайных ложки
Дайкон 120 Грамм
Морковь 120 Грамм
Огурец 120 Грамм
Тофу 150 Грамм
Соль По вкусу
Шпинат (свежий) 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.
Шаг 2. Дайкон, морковь и огурец нарежьте брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3. Шпинат бланшируйте в горячей воде, затем сразу откиньте в холодную со льдом. Отожмите от жидкости и слегка порубите ножом.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тофу нарежьте брусочками, промокните бумажными полотенцами и слегка присыпьте солью. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5. Выложите лист нори на циновку гладкой стороной вниз. Распределите рис ровным слоем, оставив один край свободным на 2 см.
Шаг 6. Выложите всю начинку ближе к другому краю.
Шаг 7. Смочите свободный край водой и закрутите ролл с помощью циновки.
Шаг 8. Острым мокрым ножом нарежьте ролл на 8 частей.
Шаг 9. Овощной кимпаб готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Овощной кимпаб, кимпаб
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz