Предлагаю вам попробовать тыквенную гранолу. Она получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Ее можно добавить в йогурт, десерты или есть с молоком. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную гранолу с тыквой. Готовится такая гранола с добавлением тыквенного пюре. Арахисовую пасту можно заменить на тахини или любую другую ореховую пасту. Вместо тыквенных семечек можно взять подсолнечные, а грецкие орехи заменить на кешью, пекан или миндаль.
Овсяная гранола с тыквой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 Грамм
Орехи грецкие — 50-60 Грамм
Семечки тыквенные — 20 Грамм
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Паста арахисовая — 30 Грамм
Тыквенное пюре — 40 Грамм
Сироп топинамбура — 80 Миллилитров
Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Сухофрукты — По вкусу (изюм, ягоды годжи, курага, чернослив, вяленая вишня)
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, крупно порубленные грецкие орехи и тыквенные семечки. Добавьте корицу и щепотку соли.
Шаг 3. В другой небольшой миске смешайте сироп топинамбура, арахисовую пасту и тыквенное пюре.
Шаг 4. Объедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите смесь в форму для выпечки ровным слоем. Выпекайте 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10-15 минут. Следите, чтобы гранола не подгорела.
Шаг 6. Полностью остудите гранолу, затем перемешайте. На этом этапе можно добавить сухофрукты или крупно порубленный шоколад.
Шаг 7. Овсяная гранола с тыквой готова!
Приятного аппетита!
|