Приготовить сытный завтрак или перекус не составит труда с помощью нескольких куриных яиц и овсяных хлопьев. Такое блюдо отлично утолит чувство голова и насытит вас до обеда. Румяный и сытный овсяноблин можно начинить помидорами, сыром, творогом, паштетом или колбасой, подавая его на стол. Выбирайте начинки по своему вкусу. Блюдо получается калорийным, содержит много углеводов и отлично насыщает организм. Подавайте его с овощами.
Овсяноблин на воде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
Вода холодная — 50 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Овсяные хлопья желательно использовать быстрого приготовления, чтобы они отлично набухли в жидкости.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или салатник.
Шаг 3. Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте холодную воду.
Шаг 4. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 5. Всыпьте в емкость овсяные хлопья и перемешайте. По желанию можно добавить различные специи и пряности.
Шаг 6. Оставьте хлопья набухать примерно 3-5 минут.
Шаг 7. Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Вы можете заменить его сливочным или качественным кокосовым по своему вкусу. Перемешайте еще раз яично-овсяную массу и вылейте ее на сковороду.
Шаг 8. Накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до умеренного и жарьте овсяноблин примерно 5-6 минут до румяности.
Шаг 9. Овсяноблин на воде готов!
Приятного аппетита!
|