Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить под-тай с тофу. Из овощей также можно добавить мини-кукурузу, ростки сои и сладкий перец. Тофу выбирайте средней плотности или твердый, а перед жаркой удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Рецепт особенно оценят те, кто не употребляет продукты животного происхождения. Лапша получается сытной, благодаря тофу, сочной и очень вкусной!
Пад-тай с тофу приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рисовая лапша — 100 Грамм
Тофу — 120-150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук красный — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Арахис — 1 Ст. ложка (жареный)
Арахисовая паста — 1 Ст. ложка
Соус терияки — 2 Ст. ложки
Вода — 2-3 Ст. ложек
Красный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Лайм — 1/4 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на 20-30 минут.
Шаг 2. Тофу нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см. и обжарьте с растительным маслом до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 3. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски, чеснок мелко измельчите, белую часть зеленого лука кружочками, а красный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде вок пару минут до мягкости.
Шаг 4. С рисовой лапши слейте воду и промойте в холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5. Для соуса смешайте воду с арахисовой пастой, соусом терияки и острым молотым перцем.
Шаг 6. Добавьте в сковороду рисовую лапшу и соус.
Шаг 7. Нарежьте жареный тофу кубиками. Добавьте в сковороду.
Шаг 8. Зелёный лук порубите крупно и добавьте сковороду. Все перемешайте и готовьте пару минут, пока рисовая лапша не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте воду.
Шаг 9. Выложите пад-тай на тарелку, добавьте крупно порубленный арахис и дольку лайма.
Приятного аппетита!
|