Паштет из чечевицы с морковью
12.12.2023, 13:46

Паштет из чечевицы с морковью

Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из чечевицы с морковью. Если хотите сделать постную версию паштета, то замените сливочное масло на растительное или рафинированное кокосовое. Вместо грецких орехов можно использовать кешью или подсолнечные семечки. Благодаря высокому содержанию белка в чечевице, паштет хорошо насыщает! Он идеально будет сочетаться с хрустящими хлебцами.

Паштет из чечевицы с морковью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Чечевица красная 100 Грамм
Вода 200 Грамм
Орехи грецкие 50 Грамм
Масло сливочное 25 Грамм
Морковь 1 Штука
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
Паприка копченая молотая 1/3 Чайных ложки
Масло растительное 10 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около 25 минут.
Шаг 2. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3. Грецкие орехи подсушите в духовке, затем крупно порубите.
Шаг 4. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Переложите паштет в баночку и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он немного застыл.
Шаг 5. Паштет из чечевицы с морковью готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паштет из чечевицы с морковью, Паштет из чечевицы, паштет
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz