Паштет Хумус
31.03.2022, 17:40

Паштет Хумус

Каждый из нас любит вкусно покушать, и каждый старается приготовить вкусные и разнообразные блюда для своего рациона. У каждого свои предпочтения в еде, но практически все мы любим пробовать новые блюда. И, конечно, все с интересом пробуют блюда разных стран всего мира. Сегодня я знакомлю вас с настоящим блюдам средиземноморья, которое называется "Хумус". Для приготовления могут потребоваться те ингредиенты, которые не всегда найдут  на кухне. Именно поэтому в комментариях я подробно напишу, какой ингредиент можно заменить, а кокой необходимо оставить для правильного вкуса "Хумуса". Я это сделаю для того, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить "Хумус" дома и удивить новым совершенным вкусом родных для нее людей.

Паштет Хумус приготовление пошагово

Ингредиенты:

Нут (в крайнем случае, его можно заменить обычным горохом) — 2 стак.
Паста кунжутная — 50 г
Масло растительное (желательно, оливковое) — 3 ст. л.
Лимон (нам понадобится его сок) — 1 шт
Чеснок (небольшая головка) — 1/3 шт
Соль (Одна чайнай ложка с горкой) — 1 ч. л.
Зелень (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450г) нута.
Для приготовления классического Хумуса нам понадобится именно Нут, но, в крайнем случае, его с успехом можно заменить обычным горохом или даже фасолью.
В воду, в которой мы будем замачивать Нут (или другие бобы), добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.
Шаг 2. После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.
Шаг 3. В конце варки слейте оставшуюся воду и добавьте в готовый горох следующие ингредиенты:
1. Сок одного лимона
2. Несколько зубчиков чеснока
3. Пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра)
4. Одну чайную ложку соли (с горкой)
5. Специи по желанию и в желаемом количестве (паприку, чёрный перец, перец "Чили", кумин (зиру), кориандр, белый перец и т. п.)
Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
Шаг 4. Теперь хотелось бы сказать пару слов о Тахини. Тахини - это густая паста из кунжутного семени. В последнее время продаётся во многих магазинах, но несмотря на это, мало кому знакома. Её можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама) на сковороде до появления приятного запаха и смолов в блендере с добавлением оливкового масла до однородной массы.
Если у вас нет возможности приобрести Тахини или семена кунжута, то приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха. Конечно, это исключено в классическом рецепте, но даже такая импровизация не испортит вкуса конечного продукта. Вкус получится не классическим, но всё равно будет потрясающим!
Шаг 5. Добавьте 50г Тахини в блендер и всё тщательно перемелите до получения однородной массы. И вот, наш замечательный и невероятно полезный Хумус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: паштет, Паштет Хумус
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz