Паста Качо-э-пепе
12.02.2023, 14:23

Паста Качо-э-пепе

Качо-э-пепе — простая и быстрая в приготовлении паста, название которой дословно переводится как "сыр и перец". Несмотря на минимальное количество ингредиентов, паста получается невероятно вкусной! Для приготовления кремового соуса вы можете использовать сыр Пармезан, Грана падано или Пекорино романо. Сливочное и оливковое масло появилось в рецепте не так давно, уже в современной версии, в классическом римском рецепте сыр смешивается просто с водой, в которой варилась паста.

Паста Качо-э-пепе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спагетти 150 Грамм
Пармезан 50 Грамм
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Чайная ложка
Масло оливковое 15 Грамм
Вода 1 Литр

Приготовление:

Шаг 1. Если хотите, чтобы время приготовления блюда было минимальным, тогда покупайте ту пасту, у которой время варки 5-6 минут.
Шаг 2. Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте".
Шаг 3. Часть воды, в которой варилась паста отлейте в чашку, затем спагетти откиньте на дуршлаг.
Шаг 4. Верните спагетти обратно в сотейник, добавьте кусочек сливочного масла, немного оливкового и раскрошенный Пармезан.
Шаг 5. Перемешивайте спагетти, подливая понемногу воду, в которой они варились, пока не образуется кремовая консистенция от масла с сыром. Щедро поперчите готовое блюдо, попробуйте на вкус. При необходимости пасту можно дополнительно подсолить.
Шаг 6. Готовое блюдо переложите в глубокую миску, еще немного присыпьте тертым Пармезаном и сразу же подавайте к столу.
Шаг 7. Паста "Качо-э-пепе" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста Качо-э-пепе, паста
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz