Паста Орзо в сливочном соусе
21.08.2022, 10:36

Паста Орзо в сливочном соусе

"Орзо" — это пшеничная паста, которая своей формой напоминает рис. Предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе. Паста получается очень нежной и кремовой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту "Орзо" в сливочном соусе. Для аромата можно добавить немного белого сухого вина. Также можно добавить грибы для сытности. Пасту можно подавать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится все просто и быстро, берите на заметку!

Паста Орзо в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Паста "Орзо"  — 100 Грамм
Сливки 12%  — 120 Миллилитров
Сыр  — 25 Грамм
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Сушеные итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Отварите пасту орзо в кипящей подсоленной воде 10-11 минут.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 3. Влейте сливки, добавьте соль, чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Доведите до кипения и потомите около 3 минут все вместе.
Шаг 4. С пасты слейте воду и переложите в сковороду. Потушите в соусе пару минут.
Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 6. Паста "Орзо" в сливочном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста Орзо в сливочном соусе
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz