Паста по-сицилийски с баклажанами
08.12.2023, 10:06

Паста по-сицилийски с баклажанами

Простая в приготовлении паста с томатным соусом, фетой и баклажанами может быть отличным семейным обедом или ужином. В сезон томатный соус можно приготовить из спелых помидоров, а вместо сушеного базилика добавить свежий. Фету можно заменить на соленую рикотту, если встретите такую в продаже.

Паста по-сицилийски с баклажанами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Макароны 200 Грамм
Пассата 200 Грамм
Баклажан 150 Грамм
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Фета 150 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан помойте и вытрите насухо.
Шаг 2. Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 3. Долейте еще немного масла в сковороду, выложите два крупных зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4. Как только чеснок отдаст свой аромат маслу, выбросьте его, а в сковороду влейте пассату. Если такой у вас нет, можно добавить измельченные томаты в соку.
Шаг 5. Доведите пассату до кипения, добавьте в нее соль и перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик, добавьте немного сахара, чтобы соус не был слишком кислым.
Шаг 6. Параллельно отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Шаг 7. Переложите пасту в томатный соус, хорошенько перемешайте.
Шаг 8. Выложите пасту в глубокую миску, посыпьте раскрошенной фетой или соленой рикоттой, разложите сверху ломтики обжаренного баклажана.
Шаг 9. Готовую пасту по-сицилийски подавайте сразу же после приготовления, посыпав рубленым базиликом.
Шаг 10. Паста по-сицилийски с баклажанами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста по-сицилийски с баклажанами, Паста по-сицилийски, паста
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz