Паста с баклажанами в томатном соусе
15.10.2022, 07:48

Паста с баклажанами в томатном соусе

Попробуйте приготовить пасту с баклажанами в томатном соусе по этому рецепту. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень вкусное! Готовится такое блюдо проще простого, а вкус изумительный! Рецепт выручит и когда нет возможности долго стоять у плиты, и когда внезапные гости на пороге. Блюдо самодостаточное, но по желанию можно подать и вместо гарнира. Обязательно рекомендую попробовать!

Паста с баклажанами в томатном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Любые макароны твёрдых сортов  — 200 Грамм
Баклажаны  — 1-2 Штук
Помидоры  — 2 Штуки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния "аль денте", согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кубиками баклажаны.
Шаг 3. Обжарьте баклажаны до готовности.
Шаг 4. Помидоры разрежьте пополам, натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть добавьте к баклажанам. Так же добавьте томатную пасту, измельчённый ножом чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
Шаг 5. Тушите около 5 минут.
Шаг 6. Добавьте макароны, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Шаг 7. Паста с баклажанами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: паста, Паста с баклажанами в томатном соус
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz