Паста с крабом в сливочном соусе
14.11.2023, 09:39

Паста с крабом в сливочном соусе

Паста с морепродуктами простое, но очень вкусное блюдо. Нежный, сливочный соус обволакивает пасту, а мясо краба добавляет блюду вкус и аромат. Прекрасный обед или ужин. Пасту для приготовления можно взять любого вида. Сегодня я сделаю ее с фарфалле, но прекрасно подойдет и пене и лапша. Если у вас краб сырой, предварительно его нужно отварить и только потом очистить от панциря. Или возьмите уже очищенное мясо краба.

Паста с крабом в сливочном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Паста 200 Грамм
Крабовое мясо в панцире 500 Грамм (клешни)
Сливки 200 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Петрушка рубленая 1 Ст. ложка
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пасту и варите до состояния аль денте. Откиньте пасту на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 2. Разрежьте панцирь на клешнях и извлеките крабовое мясо.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам и выложите в масло. Обжаривайте их до золотистого цвета и удалите.
Шаг 4. Влейте в сковороду сливки и уваривайте на медленном огне до загустения. На это уйдет примерно 7-8 минут. Добавьте в соус отваренную пасту.
Шаг 5. Мясо краба порежьте или разделите на волокна и добавьте к пасте.
Шаг 6. Петрушку мелко порежьте, добавьте в сковороду, посолите и перемешайте.
Шаг 7. Прогрейте пасту с крабом в сливочном соусе 2-3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Паста с крабом в сливочном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста с крабом в сливочном соусе, Паста с крабом, паста
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.