Паста с креветками а-ля по-японски
14.03.2023, 15:13

Паста с креветками а-ля по-японски

Необязательно заказывать себе пасту в японском ресторане, чтобы попробовать блюдо этой кухни! Можно приготовить пасту а-ля по-японски у себя дома и угостить родных, друзей. Красочное блюдо в японском стиле идеально для легкого обеда или ужина. Вы можете заменить острый перец болгарским любого цвета, а также присыпать пасту кунжутом. Подавайте ее к столу теплой, не забывая про различные соусы.

Паста с креветками а-ля по-японски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки 250 Грамм
Спагетти 150 Грамм
Молоко кокосовое 150 Миллилитров
Вода горячая 150 Миллилитров
Соевый соус 50 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Перец красный горький 1/2 Штуки
Петрушка или кинза 2-3 Штук (стебля)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте кокосовое, но его можно заменить соевым, миндальным и т.д. Креветки залейте кипятком на 5 минут, если они розовые. Если креветки серого цвета, то проварите их 3-5 минут. Затем очистите от панцирей.
Шаг 2. Влейте в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном кокосовое молоко, соевый соус и горячую воду. Всыпьте соль и молотый перец, доведите практически до кипения на плите.
Шаг 3. Разломите спагетти пополам и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Нагрев должен быть минимальным, чтобы молоко не убежало за края емкости.
Шаг 4. Когда спагетти будут практически готовы, добавьте в емкость очищенные креветки. Протомите еще 1-2 минуты, перемешав содержимое емкости.
Шаг 5. Промойте горький перец и кинзу или петрушку. Нарежьте красный перец ломтиками. Если хотите избавиться от лишней горечи, то удалите семена. Выложите горячую пасту на тарелку и украсьте ее ломтиками перца и свежей зеленью. Подайте к столу.
Шаг 6. Паста с креветками а-ля по-японски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: паста, Паста с креветками а-ля по-японски, Паста с креветками
Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz