Паста с креветками под соусом
04.10.2023, 09:02

Паста с креветками под соусом

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. Поэтому я знаю много рецептов. Например, я вам расскажу, как приготовить соус к пасте с креветками. Классическое итальянское сочетание продуктов. Всё довольно просто, но от этого не менее вкусно. Основа, в большей степени, сырно-сливочная. Благодаря этому текстура будет нежная.

Паста с креветками под соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Креветки замороженные 300-400 Грамм
Пармезан 80 Грамм
Сливки 200 Миллилитров (можно заменить сметаной)
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Орегано По вкусу
Сливочное масло 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок нарежьте пластинами. Отправьте его в масло на сковороду обжариваться.
Шаг 2. Креветки залейте на 5 минут кипятком.
Шаг 3. Как чеснок начнёт зажариваться, уберите его со сковороды. Оставьте только масло.
Шаг 4. На сковороду переложите креветки. Жарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5. Затем к креветкам добавьте соль, перец, сливки и орегано. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6. Доведите соус до кипения. Потом оставьте его тушиться до нужной вам густоты на медленном огне.
Шаг 7. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Полейте соусом пасту и подавайте.
Шаг 8. Паста с креветками под соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста с креветками под соусом, паста, Паста с креветками
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.