Паста с лимоном и сливками
02.12.2023, 14:25

Паста с лимоном и сливками

Итальянская паста с лимоном и сливками – так называемая «комфортная еда», которая не требует сложных ингредиентов, готовится быстро и просто. Смотрите, как приготовить, у вас все получится. Готовить такую пасту можно и зимой, и летом. Блюдо готовится очень быстро, его нужно подавать на стол только горячим, посыпав обжаренной в сливочном масле сухарной крошкой или мелко нарезанной петрушкой.

Паста с лимоном и сливками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Спагетти 400 Грамм (или тальолини)
Лимон 1 Штука
Сливки 200 Миллилитров
Масло сливочное 30 Грамм
Петрушка 1 Штука (веточка)
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Выберите длинную пасту из яичного теста или из твердой муки. С лимона аккуратно снимите мелкой теркой желтую цедру, не затрагивая горький белый слой.
Шаг 2. В кипящей подсоленной воде отварите пасту по инструкции на упаковке. Одновременно в большой сковороде растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте тертую лимонную цедру. Пасту процедите и выложите на сковороду.
Шаг 3. Добавьте сливки, 1 стакан воды, в которой варились макароны, все перемешайте и прогрейте до испарения лишней жидкости.
Шаг 4. Подайте пасту с лимоном и сливками горячей, посыпав нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем.
Шаг 5. Паста с лимоном и сливками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: паста, Паста с лимоном, Паста с лимоном и сливками
Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz