Паста с морскими гребешками
06.02.2023, 13:41

Паста с морскими гребешками

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой. Супербыстрый и простой в приготовлении рецепт пасты с морепродуктами. Вместо морских гребешков вы можете использовать больших креветок.

Паста с морскими гребешками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Паста  — 120 Грамм
Морские гребешки или большие креветки  — 10 Штук
Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Помидор  — 1 Штука
Пучок петрушки  — 1 Штука
Соль и перец  — - По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону.
Шаг 2. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.
Шаг 3. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.
Шаг 4. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.
Шаг 5. Увеличить огонь и добавить белое вино. Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.
Шаг 6. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.
Шаг 7. Паста с морскими гребешками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста с морскими гребешками, паста
Просмотров: 163 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz