
Паста с овощным рагу блюдо универсальное, быстрое и простое. Можно использовать любую пасту, в том числе и спагетти. Овощи выбирайте по вкусу и по сезону. Этот рецепт вегетарианский, но по желанию, блюдо можно дополнить мясным соусом. Вариантов пасты с овощами очень много. А зимой можно использовать заготовки: овощное соте, овощные заправки или подходящие овощные салаты. Их можно сразу добавить в горячую пасту, уже со сливочным маслом, или предварительно подогреть на сковороде и смешать с макаронами.
Паста с овощным рагу приготовление пошагово
Ингредиенты:
Паста любая 360 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Стебель сельдерея 1 Штука
Баклажаны 200 Грамм
Помидоры 200 Грамм
Кабачки 200 Грамм
Перец болгарский сладкий 200 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка
Базилик 1 Пучок
Масло оливковое По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Все овощи почистите, промойте. Нарежьте средними кубиками баклажаны, кабачки и сладкий перец.
Шаг 2. Сельдерей, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в течение десяти минут в небольшом количестве оливкового масла в глубокой сковороде.
Шаг 3. В сковороду добавьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, соль, черный перец и томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды. Готовьте овощи еще 10 минут.
Шаг 4. Отдельно нарежьте помидоры, добавьте соль, перец, базилик, немного оливкового масла и перемешайте.
Шаг 5. Добавьте заправленные помидоры к овощам, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 6. Приготовьте пасту "аль денте", согласно инструкции на упаковке, и смешайте с овощным рагу.
Шаг 7. Подайте блюдо горячим, по желанию, посыпьте пасту тертым сыром.
Шаг 8. Паста с овощным рагу готова!
Приятного аппетита!
|