Паста с сырным соусом
03.12.2023, 12:17

Паста с сырным соусом

Я люблю макароны во всех видах. А здесь я покажу вам, как приготовить пасту с сырным соусом в виде запеканки. Это настолько сырно и аппетитно, что устоять не сможет никто. Вы только представьте вкус этого блюда. Нежные макароны по соусом "Бешамель" с несколькими видами сыра, а сверху ароматная корочка. Для меня, как обожательницы макарон и сыра, это просто рай. Для соуса я предлагаю использовать молоко 1-2% жирности, так как масло и сыр и так дают довольно высокий процент жирности.

Паста с сырным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Макароны 100 Грамм
Вода 1 Литр
Масло сливочное 3 Ст. ложки (для соуса)
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Молоко 500 Миллилитров
Соль, перец, мускатный орех По вкусу
Сыр 150 Грамм (микс моцареллы, чеддера, гауды или других + сыр для корочки сверху)
Масло сливочное 1 Ст. ложка (для крошки)
Сухари 80 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Макароны можете брать любые. В данном рецепте используются рожки.
Шаг 2. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния альденте, чтобы они не были мягкими, отбросьте на дуршлаг.
Шаг 3. Растопите ложку масла и смешайте его с сухарями, отставьте пока.
Шаг 4. Смажьте маслом форму для выпечки, разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите в сотейнике 3 ложки масла, всыпьте муку, затем перемешайте. Масса должна стать золотистой.
Шаг 5. Затем начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая соус. Он должен немного загустеть.
Шаг 6. Добавьте в соус смесь натертых сыров, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и немного соли.
Шаг 7. Макароны выложите в форму и залейте соусом. Присыпьте сухарями.
Шаг 8. Сверху присыпьте немного сыром и молотым перцем.
Шаг 9. Запекайте пасту 15-20 минут. Подавайте ее горячей.
Шаг 10. Паста с сырным соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: паста, Паста с сырным соусом
Просмотров: 127 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz