Сочная паста с виноградом идеальна как для обеда или ужина, так и для быстрого перекуса. Для приготовления блюда выбирайте виноград без косточек или с их минимальным количеством. Сыр может быть любой. Красочное блюдо и спагетти с сыром идеально подойдет для легкого ужина в кругу родных или друзей. Подавайте к блюду охлажденное белое вино, овощной салат, легкие закуски и т.д. По желанию можно каждый раз добавлять новый сорт сыра, внося в блюдо различные вкусы.
Паста с виноградом и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Спагетти 150 Грамм
Вода горячая 400 Миллилитров
Сыр козий 120 Грамм
Виноград розовый 150 Грамм
Лук зеленый 1 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий, главное легкоплавкий.
Шаг 2. Вскипятите воду в кастрюле или ковше, всыпьте соль и выложите в воду спагетти. Если они не помещаются в емкость, то разломите их пополам.
Шаг 3. Отварите примерно 12-15 минут до готовности на умеренном нагреве. Добавьте в емкость промытый стебель зеленого лука и затем извлеките его, когда он отдаст пасте свой аромат и вкус.
Шаг 4. Виноград промойте в воде, разрежьте каждую ягодку пополам. Если в ней присутствуют косточки, то удалите их. Выложите нарезку на сковороду с антипригарным покрытием и слегка потушите, примерно 2-3 минуты.
Шаг 5. Козий сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите приготовленные спагетти на тарелку, присыпьте натертым сыром.
Шаг 6. Выложите на сыр томленые ягоды винограда и подайте блюдо к столу, слегка присыпав молотым черным перцем.
Шаг 7. Паста с виноградом и сыром готова!
Приятного аппетита!
|