Паста Сицилиана
05.03.2024, 14:50

Паста Сицилиана

Паста “Сицилиана” — это итальянское блюдо из овощей и пасты, которое готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нужны такие продукты, как паста, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Сначала овощи нарезаются и обжариваются на оливковом масле до золотистого цвета, затем к ним добавляются помидоры и орегано, и все тушится еще 10 минут на медленном огне. В то же время варится паста. Когда овощи готовы, паста сливается и добавляется к овощам, после чего все тщательно перемешивается и подается к столу.

Как приготовить Паста Сицилиана

Ингредиенты:

Паста 250 Грамм
Баклажан 400 Грамм
Кабачок 300 Грамм
Болгарский перец 1 Штука
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидоры 3-4 Штук
Чеснок 4 Зубчика
Масло оливковое 50 Миллилитров
Орегано 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты на огонь, а тем временем займемся овощами. Нарезка овощей может быть любая. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 2. Добавьте нарезанные баклажаны, готовьте периодически помешивая 4-5 минут.
Шаг 3. Затем добавьте нарезанный кабачок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 4. У помидоров сделайте с двух сторон крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите шкурку. Мякоть нарежьте ножом. Добавьте помидоры к остальным ингредиентам, в этот же момент добавьте измельченный чеснок, болгарский перец, соль и специи по вкусу. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара.
Шаг 5. К этому времени у вас должны быть уже сварены макароны. Переложите их в сковороду к овощам, влейте 0,5 стакана отвара от пасты и все перемешайте. Отрегулируйте на соль и прогрейте пару минут.
Шаг 6. Паста “Сицилиана” готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста Сицилиана, паста, Сицилиана
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.