
Хочу предложить вариант закуски из консервированных патиссонов, которую можно заготовить на зиму. Они получаются хрустящими, ароматными и невероятно вкусными! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны "Пальчики оближешь". Патиссоны лучше выбирать небольшого размера. В большую банку их можно положить целиком. Также можно добавить в заготовку зерна горчицы. Заготовка полностью оправдывают свое название "Пальчики оближешь". Такая закуска хорошо разнообразит зимой повседневное меню.
Патиссоны Пальчики оближешь на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Патиссон 300 Грамм
Соль 10 Грамм
Сахар 15 Грамм
Зонтик укропа 1 Штука
Лист хрена 1/4 Штуки
Перец душистый горошком 1 Штука
Черный перец горошек 2-3 Штук
Чеснок 1 Зубчик
Уксус 9% 25 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки добавьте зелень укропа, листья хрена, очищенные и порезанные зубчики чеснока, душистый и черный перец горошком.
Шаг 3. Плотно заполните банку патиссонами.
Шаг 4. Влейте горячую воду, прикройте банку и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите, снова заполните банку и снова оставьте на 15 минут.
Шаг 5. Второй раз слейте воду в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 6. Влейте в банку уксус и горячий маринад.
Шаг 7. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Шаг 9. Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|