Хочу поделиться необычным, но очень вкусным рецептом. Расскажу, как приготовить пельмени с груздями. Таким блюдом вы сможете удивить домочадцев, при этом не испытав в процессе приготовления никаких трудностей. Самое главное — правильно подготовить грибную начинку, ну и конечно замесить удачное тесто. Пельмени можно не только отварить, но и обжарить в сковороде. Особенно со сметаной, зеленью и сливочным маслом — это очень вкусно!
Пельмени с груздями приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука 450 Грамм (400-500 грамм)
Кипяток 1 Стакан
Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
Грузди свежие 1 Килограмм
Лук 1 Штука
Сметанa 1 Ст. ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Грузди предварительно нужно перебрать, зачистить и промыть. Затем замочите их на несколько часов в холодной воде, чтобы они не горчили.
Шаг 2. Теперь приготовьте фарш для пельменей. Для этого грузди разрежьте на несколько частей и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут.
Шаг 3. Измельчите грибы ножом или при помощи блендера.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте всё вместе около 10 минут. Начинку посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
Шаг 5. Пока остывает начинка приготовьте тесто. Для этого насыпьте в глубокую миску примерно половину порции муки и добавьте соль.
Шаг 6. Тонкой струйкой влейте кипяток. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем переложите на стол и добавляя частями оставшуюся муку, замесите руками упругое и эластичное тесто.
Шаг 7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 8. Отрежьте от теста кусок, раскатайте его тонкой колбаской и нарежьте её на небольшие кусочки.
Шаг 9. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Выложите по центру начинку и сформируйте пельмени.
Шаг 10. Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить в кипящей подсоленной воде. Варим после всплытия около 3 минут.
Шаг 11. Пельмени с груздями готовы!
Приятного аппетита!
|