Пенне Ригате, или ригатони, с кальмаром и мидиями – это изысканное итальянское блюдо, которое порадует всех любителей морепродуктов. Сочетание нежного кальмара, сочных мидий, ароматных томатов и оливок создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить пенне ригате с кальмарами и мидиями, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Тушку кальмара нужно очистить от кожи и внутренностей, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Мидии также следует обжарить на отдельной сковороде, добавив немного оливкового масла и розмарин.
Помидоры в собственном соку необходимо измельчить в блендере, затем добавить к ним нарезанные колечками оливки и мелко нарезанный перец чили. Все ингредиенты следует перемешать и добавить в сковороду с обжаренными кальмарами.
Пенне ригате нужно отварить в подсоленной воде до состояния “аль денте”, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. После этого пенне добавляется в сковороду к остальным ингредиентам, все тщательно перемешивается и подается к столу.
Как приготовить Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
Ингредиенты:
Кальмар 200 Грамм
Мидии 200 Грамм
Томаты в собственном соку 300 Грамм
Оливки 100 Грамм
Чили 1 Штука
Масло оливковое 4 Ст. ложки
Розмарин свежий 1 Штука
Пенне 400 Грамм
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Кальмары нарежьте, мидии разморозьте.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розмарин. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3. Добавьте морепродукты к розмарину и обжарьте все вместе.
Шаг 4. Розмарин уберите из сковороды. Добавьте заранее нарезанные оливки.
Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку.
Шаг 6. Пенне отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте сливочное масло. Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и можете подавать.
Шаг 7. Пенне Ригате с кальмарами и мидиями готово!
Приятного аппетита!
|