Пенне со шпинатом
20.12.2023, 12:10

Пенне со шпинатом

Делюсь рецептом приготовления пенне в сливочном соусе со шпинатом. Это отличный вариант для ужина. Подойдет для вегетарианского меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пенне со шпинатом. Шпинат можно использовать не только свежий, но и замороженный, только прогрейте его чуть дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, но получается очень вкусным и хорошо насыщает!

Пенне со шпинатом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Макароны Пенне 110 Грамм
Шпинат 50 Грамм
Сливки 120 Миллилитров (10-15% жирности)
Помидоры черри 100 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито.
Шаг 2. Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут.
Шаг 3. Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд.
Шаг 4. Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 5. Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут.
Шаг 6. Перед подачей можно посыпать их пармезаном.
Шаг 7. Пенне со шпинатом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: пенне, Пенне со шпинатом
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.