Перец фаршированный овощами со вкусом фенхеля
05.03.2022, 14:18

Перец фаршированный овощами со вкусом фенхеля

Сегодня хочу предложить вам приготовить постное блюдо без мяса и колбас. Предлагаю нафаршировать перцы овощами. Перцы, фаршируются большим количеством моркови и небольшим количеством риса. Также в блюдо добавляется фенхель и сельдерей черешковый, такое сочетание придает блюду своеобразный аромат и незабываемый вкус. Также в начинку можно добавить баклажан. Летом, когда баклажаны в изобилии, я всегда готовлю с ними, а вот зимой не добавляю. Перчики можно фаршировать и замороженными помидорами и зеленью. Большое количество разных специй делает перчики особенно ароматными и вкусными. Блюдо подходит для поста.

Перец фаршированный овощами со вкусом фенхеля приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский — 10 шт
Морковь — 1 кг
Баклажан — 700 г
Фенхель — 150 г
Сельдерей черешковый — 140 г
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 150 г
Помидор — 1 кг
Рис — 0.5 стак.
Имбирь (сушенный) — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Орегано (сушенный) — 0.5 ч. л.
Тимьян (сушенный) — 0.5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек) — 7 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.  Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны - от хвостиков, лук и чеснок - от шелухи и чистим морковь.
Шаг 2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
Шаг 3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа - сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.
Шаг 4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
Шаг 5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
Шаг 6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).
Шаг 7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
Шаг 8. Кипятим около 0.5 литра воды.
Шаг 9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.
Шаг 10.  Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.
Шаг 11. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: перец, Перец фаршированный овощами со вкус, перец фаршированный
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz