Перец с базиликом на зиму
20.09.2022, 13:49

Перец с базиликом на зиму

Печеный перец с базиликом на зиму — идеальная закуска на все случаи! Он послужит отличным дополнением к мясным, рыбным и другим блюдам и хорошо подойдет для праздничного стола. Очень вкусная, пикантная закуска, которую можно подать к любому гарниру. Особенно идеально она подходит к отварному или жареному картофелю, к каше или к запеченному мясу, рыбе. Перец пропитанный ароматом базилика и чеснока имеет невероятный вкус и аромат. Советую приготовить такой закуски как можно больше. Это очень вкусно!
Если сомневаетесь в сохранности заготовки или у вас в квартире очень жарко, то баночки с перцем можно простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, но я этого не делаю, у меня они отлично стоят до зимы в кладовой. Для этой заготовки выберите мясистый перец разных цветов. Яблочный уксус 5% можете заменить на тот, которым пользуетесь, используя правильные пропорции.

Перец с базиликом на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец сладкий  — 1 Килограмм
Базилик зеленый  — 1/2 Пучка
Чеснок  — 1-2 Штуки
Масло оливковое  — 100 Миллилитров (маринад)
Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
Соль  — 1 Чайная ложка (маринад)
Сахар  — 2 Ст. ложки (маринад)
Яблочный уксус  — 50-70 Миллилитров (маринад)
Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки (маринад)

Приготовление:

Шаг 1. Очистите перец от семенной коробки, мякоть нарежьте на 4 части.
Шаг 2. Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой вверх в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку, и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки.
Шаг 3. Пока печется перец, базилик промойте и обсушите, нарежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины. Количество базилика и чеснока зависит от ваших предпочтений.
Шаг 4. Достаньте перец из духовки. Кожицу можно очистить, а можно оставить так.
шаг 5. Соедините все ингредиенты для маринада и доведите их до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
Шаг 6. В чистую стерилизованную банку слоями выложите горячий перец, базилик и чеснок.
Шаг 7. Таким образом наполните всю банку. Залейте маринадом, проталкивая его ножом или палочкой для суши, чтобы он распространился по всей баночке.
Шаг 8. Сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 9. Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Перец с базиликом на зиму, перец
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz