Делюсь рецептом заготовки сладкого перца с луком и томатами на зиму. Получается что-то вроде упрощенной версии лечо. Закуска получается на вкус сочной и ароматной! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец с луком и томатами на зиму. Вес всех овощей указан в первичном, еще не очищенном и не порезанном виде. По желанию в заготовку можно добавить чеснок и острый перец, если любите. А из специй можно добавить молотый чёрный перец. Заготовка отлично разнообразит повседневное меню зимой! Обязательно попробуйте приготовить пару баночек.
Перец с луком и томатами на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Морковь — 350 Грамм
Лук репчатый — 350 Грамм
Перец болгарский — 350 Грамм
Вода — 70 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Уксусная эссенция 70% — 7 Миллилитров
Соль — 30 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. В конце влейте уксусную эссенцию.
Шаг 2. Затем поочередно добавляйте нарезанные овощи и каждый раз доведите до кипения. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в кастрюлю репчатый лук, доведите до кипения.
Шаг 3. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Отправьте ее следом в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Шаг 4. Далее добавьте болгарский перец нарезанный тонкими полосками.
шаг 5. Последними добавьте помидоры. Их можно нарезать дольками или кубиками.
Шаг 6. Доведите овощи до кипения и на среднем огне тушите около 25-30 минут.
Шаг 7. Переложите горячую закуску в чистую стерилизованную банку до самого верха.
Шаг 8. Герметично закрутите крышкой, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Так оставьте до полного остывания.
Шаг 9. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Перец с луком и томатами на зиму готов!
Приятного аппетита!
|