Перец в чесночной заливке
14.09.2023, 15:46

Перец в чесночной заливке

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Перец выбираем спелый с толстыми стенками, можно взять разноцветный. Количество острого перца соли и сахара добавляйте по вкусу. Плюс в том, что в процессе приготовления можно попробовать и откорректировать вкус. Очень вкусно и просто!

Перец в чесночной заливке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский 1,5 Килограмма
Помидоры 500 Грамм
Чеснок 20 Зубчиков
Перец острый По вкусу
Перец душистый 6 Штук
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Пряные травы 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Перец нарезаем крупно и высыпаем в сотейник или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим около 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в сотейник.
Шаг 3. Насыпаем соль, сахар и пряные травы. Готовим на малом огне еще 15 минут.
Шаг 4. Далее кладем чеснок и немного острого перца. Масса должна покипеть еще минут 5, после чего, перец можно перекладывать в стерильные банки и закатывать.
Шаг 5. Перец в чесночной заливе храним в прохладном месте.
Шаг 6. Перец в чесночной заливке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Перец в чесночной заливке, перец
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.