Перец в томатном соке на зиму
14.09.2023, 16:12

Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Перец в томатном соке – отличная закуска, которая подойдет к любому блюду. Мой муж очень часто берет такой перчик на работу в дополнение к кашам и картофельному пюре – идет на ура. Поэтому, конечно, готовить такой закуски мне нужно много. Но это совсем не проблема, ведь готовится перец проще простого. Здесь не нужно ничего мелко резать или долго жарить, крупно нарезанный сладкий перец тушится в томатном соке, а затем закатывается в банки. Как видите, вашего вмешательства потребуется совсем немного. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить перец в томатном соке на зиму, и закатайте хоть пару баночек этой вкусной закуски.

Перец в томатном соке на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 Килограмм
Томатный сок 1 Литр
Чеснок 3-4 Зубчиков
Соль 2/3 Ст. ложки
Сахар 1,5 Ст. ложки
Уксус 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло 70 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.
Шаг 2. В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности.
Шаг 3. Всыпьте необходимо количество сахара и соли.
Шаг 4. Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5. А тем временем порежьте перец на куски среднего размера произвольной формы.
Шаг 6. Измельчите чеснок.
Шаг 7. В закипевший томатный сок отправьте перец и чеснок, варите 20 минут на медленном огне.
Шаг 8. Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем.
Шаг 9. Перец в томатном соке на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Перец в томатном соке, Перец в томатном соке на зиму, перец
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.