
Красочная закуска из перепелиных яиц отлично подойдет для украшения закусочных капкейков, салатов или просто как самостоятельное блюдо. Яйца получаются в меру солеными и вкусными. Такую закуску вы точно еще не пробовали! Удивите родных и друзей блюдом азиатской кухни, для приготовления которого вам не потребуется прилагать много усилий. Кстати, чем дольше яйца будут храниться в рассоле на холоде, тем более прозрачным будет становиться белок!
Перепелиные яйца по-китайски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо перепелиное 10 Штук
Имбирь 10 Грамм
Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
Перец горошек черный 10-12 Штук
Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
Соевый соус 150 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавляйте к соусу крепкую заварку черного чая без добавок.
Шаг 2. Перепелиные яйца выложите в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 5 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде.
Шаг 3. В ковше или небольшой кастрюле соедините соевый соус, натертый имбирь, горошины черного перца, молотый кориандр и приправу.
Шаг 4. По желанию можно добавить и другие компоненты, но не соленые. Доведите все практически до кипения, а затем слегка остудите.
Шаг 5. Выберите небольшую узкую емкость: банку или контейнер. Выложите в нее очищенные вареные перепелиные яйца.
Шаг 6. Залейте их приготовленным соусом и дайте остыть. Очень важно, чтобы яйца были им полностью покрыты, иначе останутся белые пятна. Поместите их после остывания в холодильник прямо в емкости с соусом на 2-3 дня. Можно оставить и на неделю, и на месяц. Чем дольше блюдо будет в рассоле, тем более насыщенным получится по вкусу.
Шаг 7. Выложите перепелиные яйца в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.
Шаг 8. Перепелиные яйца по-китайски готовы!
Приятного аппетита!
|