Перловая каша с картофелем
20.05.2023, 09:00

Перловая каша с картофелем

Хочу поделиться интересным способом приготовления перловой каши с картофелем. Это блюдо из литовской кухни, также известное под названием «шелковая каша». Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловую кашу с картофелем. Вместо воды перловку можно сварить на овощном или грибном бульоне. Если хотите сделать вкус каши более нежным, то в конце можно влить вместо воды сливки. На вкус каша получается нежной, кремовой, очень вкусной и хорошо насыщающей. Она отлично подойдет для ужина.

Перловая каша с картофелем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перловка 1 Стакан
Вода 3 Стакана
Картофель 2 Штуки (среднего размера)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Перловую крупу промойте до прозрачности. Затем переложите в миску и залейте чистой водой. Оставьте так на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 2. Еще раз промойте перловую крупу, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, подсолите и варите около 40 минут до готовности.
Шаг 3. В сотейнике с растительным маслом обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками до прозрачности.
Шаг 4. Добавьте очищенный и натертый на крупной терке картофель. Жарьте его почти до готовности.
Шаг 5. Добавьте перловку, соль и черный молотый перец. Влейте около 50-60 мл. воды, доведите до кипения и тушите 5-10 минут все вместе.
Шаг 6. Перловая каша с картофелем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Перловая каша, каша, Перловая каша с картофелем, каша с картофелем
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz