Петрушка на зиму
08.08.2023, 11:06

Петрушка на зиму

В сезон я стараюсь заготовить побольше свежей зелени в разных вариантах, сегодня расскажу, как заморозить петрушку на зиму. Итак, для заморозки петрушки понадобится только петрушка и пакеты. Очень хорошо вымойте зелень, дайте полностью стечь влаге, можно потрусить немного зелень или подержать на хлопковой полотенце. Чем суше будет зелень, тем лучше она будет замораживаться, не слипнется, а будет рассыпчатой. Стебли отлично подойдут для супов, бульонов или вторых блюд, а листочки для подачи или в салаты.

Петрушка на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Петрушка 1 Пучок

Приготовление:

Шаг 1. Для заморозки понадобится петрушка и несколько пакетов.
Шаг 2. Вымойте тщательно петрушку, сначала замочите в большой миске с холодной водой, потом сполосните под проточной, дайте стечь полностью влаге. Отрежьте стебли, их лучше замораживать отдельно от листьев.
Шаг 3. Порежьте стебли очень мелко, выложите в пакет, выдавите весь воздух и завяжите пакет.
Шаг 4. Порежьте мелко листочки петрушки. Разложите по пакетам, выдавите воздух, завяжите пакеты.
Шаг 5. Отправьте зелень в морозилку, храните до востребования. Полностью замерзнет петрушка через час.
Шаг 6. Петрушка на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Петрушка на зиму, Петрушка
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.