Пинджур
14.05.2022, 18:30

Пинджур

Пинджур - это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления. Сейчас я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.

Пинджур приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 Грамм
Перец болгарский — 400-450 Грамм
Помидоры — 450 Грамм
Чеснок — 1/3-1/2 Штуки
Масло оливковое — 25 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус винный 6% — 1-1,5 Ст. ложки
Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Укроп — 1/3 Пучка
Петрушка — 1/3 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.
Шаг 2. Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.
Шаг 3. Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 4. Переложите в кастрюлю с толстым дном и около 10 минут выпаривайте лишнюю жидкость.
Шаг 5. Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пинджур
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz