Ниже я расскажу подробнее, как приготовить питу начиненную хумусом и весенним салатом. Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно! В салат также можно добавить оливки и маринованный репчатый лук. Вместо салатных листьев можно использовать айсберг, рукколу или шпинат.
Пита начиненная хумусом и весенним салатом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Пита — 2 Штуки
Листья салата — 4 Штуки
Помидор — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Редис — 4-5 Штук
Нут — 170 Грамм, вареный или консервированный
Масло оливковое — 30 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паста кунжутная — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Кориандр молотый — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Для салата нарежьте редис и огурец кружочками. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Для хумуса соедините нут, очищенный и нарезанный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 3. Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте соль, перец и молотый кориандр по вкусу. Влейте немного (30-50 мл.) жидкости в которой варился нут или обычной воды, чтобы довести хусмус до необходимой консистенции. Еще раз пробейте блендером.
Шаг 4. Питу слегка разогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче.
Шаг 5. Разрежьте питу пополам. Вложите в каждую половинку лист салата. Добавьте 1-2 ст.л. хумуса.
Шаг 6. Заполните питу весенним салатом.
Шаг 7. Пита начиненная хумусом и весенним салатом готова!
Приятного аппетита!
|