Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно! Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. В начинку, по желанию, можно добавить дополнительно овощи и зелень. А также добавить специи по вкусу. По желанию, замените покупную питу, приготовив ее самостоятельно. Добавьте к начинке немного нарезанных томатов и зелени, вкус и аромат станет ярче.
Пита с сыром и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Пита — 4-5 Штук
Грибы — 300-350 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3. Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 4. В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.
шаг 5. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6. Разрежьте питу пополам, чтобы открылся "кармашек".
Шаг 7. Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.
Шаг 8. Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Шаг 9. Подавайте сразу горячей!
Приятного аппетита!
|