Пюре из фасоли станет более сочным и аппетитным, если вы приготовите его по рецепту из румынской кухни. Для этого вам не понадобятся какие-то уникальные ингредиенты. Красочное и сытное блюдо можно приготовить даже в Пост. Фасоль можно использовать любого сорта, главное быстро развариваемую. Добавляйте специи, пряности и приправы по своему вкусу.
Пюре из фасоли по-румынски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фасоль — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло растительное — 40 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Фасоль с вечера или с утра замочите в воде. Желательно залить фасоль водой в соотношении 1 часть фасоли к 3 частям воды и оставить минимум на 2-4 часа.
Шаг 2. Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую воду, как только бобовые закипят. По желанию можете добавить при варке фасоли молотый тимьян, орегано и другие приправы.
Шаг 3. Фасоль отпюрируйте с помощью пресса для отварного картофеля или блендера, измельчителя, добавив соль. В первом варианте вы получите густое пюре с кусочками фасоли, во втором более нежное на вкус.
Шаг 4. Очистите лук, морковь и чесночные зубчики от кожуры. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты. Затем спрессуйте в емкость чесночные зубчики и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Выложите овощную зажарку на пюре из фасоли и подайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
|