Пюре из фасоли по-румынски
10.06.2022, 13:11

Пюре из фасоли по-румынски

Пюре из фасоли станет более сочным и аппетитным, если вы приготовите его по рецепту из румынской кухни. Для этого вам не понадобятся какие-то уникальные ингредиенты. Красочное и сытное блюдо можно приготовить даже в Пост. Фасоль можно использовать любого сорта, главное быстро развариваемую. Добавляйте специи, пряности и приправы по своему вкусу.

Пюре из фасоли по-румынски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фасоль  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль с вечера или с утра замочите в воде. Желательно залить фасоль водой в соотношении 1 часть фасоли к 3 частям воды и оставить минимум на 2-4 часа.
Шаг 2. Отварите фасоль в течение 1 часа, слив первую воду, как только бобовые закипят. По желанию можете добавить при варке фасоли молотый тимьян, орегано и другие приправы.
Шаг 3. Фасоль отпюрируйте с помощью пресса для отварного картофеля или блендера, измельчителя, добавив соль. В первом варианте вы получите густое пюре с кусочками фасоли, во втором более нежное на вкус.
Шаг 4. Очистите лук, морковь и чесночные зубчики от кожуры. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте нарезки на сковороде в растительном масле примерно 2-3 минуты. Затем спрессуйте в емкость чесночные зубчики и обжарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Выложите овощную зажарку на пюре из фасоли и подайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Пюре из фасоли по-румынски
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz