Плов из маша с шампиньонами
21.08.2022, 10:58

Плов из маша с шампиньонами

Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов из маша с шампиньонами. Из овощей в плов также можно добавить цукини и сладкий перец, а из специй молотый кориандр, острый перец и зиру.

Плов из маша с шампиньонами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Маш  — 100 Грамм
Шампиньоны  — 125 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1 Зубчик
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.
Шаг 2. Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и добавьте к моркови. Жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4-5 минут.
Шаг 5. Затем добавьте подготовленный маш, соль и перец.
Шаг 6. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре около 30-35 минут, под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Плов из маша с шампиньонами
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz