Предлагаю приготовить плов из маш с грибами. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет для постного меню и понравится веганам. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов из маша с шампиньонами. Из овощей в плов также можно добавить цукини и сладкий перец, а из специй молотый кориандр, острый перец и зиру.
Плов из маша с шампиньонами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Маш — 100 Грамм
Шампиньоны — 125 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Маш предварительно замочите на 4-6 часов. Слейте воду, промойте маш и тщательно переберите от бобов, которые остались твёрдыми и не впитали воду.
Шаг 2. Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики и добавьте к моркови. Жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 4. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами, чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте их к овощной зажарке и готовьте 4-5 минут.
Шаг 5. Затем добавьте подготовленный маш, соль и перец.
Шаг 6. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала на 2 см. выше маш. Готовьте плов на средне-низкой температуре около 30-35 минут, под крышкой. Вода должна полностью впитаться, а маш стать мягким. Готово!
Приятного аппетита!
|