Плов с соевым мясом
12.10.2022, 09:48

Плов с соевым мясом

Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов с соевым мясом. Рис выбирайте сортов, которые подходят для плова. Лучше всего подойдёт "Девзира". Блюдо особенно понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения.

Плов с соевым мясом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 120 Грамм
Мясо соевое  — 40 Грамм
Морковь  — 150 Грамм
Нут консервированный  — 100-120 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 3 Зубчика
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Паприка  — 1/2 Чайных ложки
Куркума  — 1/3 Чайных ложки
Зира  — 1/3 Чайных ложки
Барбарис  — 1/2 Чайных ложки
Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное  — 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2. Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.
Шаг 3. Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4. В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте все специи и соль.
Шаг 6. Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.
Шаг 7. Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 8. Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
Шаг 9. Плов с соевым мясом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Плов с соевым мясом
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz