Хочу поделиться своим любимым вариантом постного плова. Он получается ароматным и вкусным, а благодаря соевому мясу блюдо ещё и отлично насыщает! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить плов с соевым мясом. Рис выбирайте сортов, которые подходят для плова. Лучше всего подойдёт "Девзира". Блюдо особенно понравится тем, кто отказался от продуктов животного происхождения.
Плов с соевым мясом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис — 120 Грамм
Мясо соевое — 40 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Нут консервированный — 100-120 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Зира — 1/3 Чайных ложки
Барбарис — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — 1/3 Чайных ложки
Масло растительное — 40 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2. Затем слейте воду, промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Нарежьте соевое мясо небольшими ломтиками.
Шаг 3. Лук и морковь нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 4. В разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук, соевое мясо и морковь. Жарьте до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте все специи и соль.
Шаг 6. Добавьте нут, перемешайте и потушите ещё 5-8 минут под крышкой.
Шаг 7. Рис промойте в тёплой воде до прозрачности. Выложите рис тонким слоем в сковороду, добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 8. Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Слегка подсолите. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.
Шаг 9. Плов с соевым мясом готов!
Приятного аппетита!
|