Подлива из сушеных грибов
31.03.2024, 13:42

Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных белых грибов - изысканный соус, который станет украшением любого стола. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: сушёные белые грибы, оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок, зелень петрушки, белое сухое вино, сливки, соль и чёрный молотый перец. Перед приготовлением грибы необходимо замочить в холодной воде примерно на два часа. Затем их нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. На разогретой сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут на среднем огне. Измельчённый чеснок и петрушку добавить к грибам и луку, жарить ещё минуту. Влить белое вино и дать ему выпариться на медленном огне. Затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и тушить до загустения соуса. Подлива из сушёных грибов идеально сочетается с картофельным пюре, рисом или спагетти. Её также можно подавать к мясу или рыбе.

Как приготовить Подлива из сушеных грибов

Ингредиенты:

Белые грибы 100 Грамм
Оливковое масло 50 Грамм
Сливочное масло 1 Ст. ложка
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 1 Ст. ложка
Белое вино 50-60 Миллилитров
Сливки 180 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 2. Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.
Шаг 3. После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.
Шаг 5. В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.
Шаг 6. Подлива из сушеных грибов готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Подлива из сушеных грибов, подлива
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.