Помидоры как бочковые
24.08.2023, 14:34

Помидоры как бочковые

Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые помидоры в банках. По желанию в баночку можно добавить корень хрена для пикантности, а из зелени добавить укроп.

Помидоры как бочковые приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры 500 Грамм
Вода 1 Литр
Соль 70 Грамм (на 1 литр воды)
Зонтик укропа 3-4 Штук
Лист хрена 2 Штуки
Листья смородины 3-4 Штук
Острый стручковый перец 1/2 Штуки
Петрушка, кинза 1/2 Пучка
Перец черный горошком 4-5 Штук
Перец душистый 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры помойте, обсушите.
Шаг 2. Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.
Шаг 3. На дно чистой банки выложите засолочую зелень, острый перец, чеснок и перец горошком.
Шаг 4. Заполните банку помидорами.
Шаг 5. Свободное пространство прокладывайте зеленью.
Шаг 6. Помидоры укладывайте плотно, во время засолки они немного уменьшатся в размере.
Шаг 7. Для рассола растворите в воде (комнатной температуры) соль.
Шаг 8. Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.
Шаг 9. Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.
Шаг 10. Помидоры как бочковые готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: помидоры, Помидоры как бочковые
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz